beat365在线体育投注.首頁欢迎您

党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
【计算之光】计算学部党团支部组织云收看 “习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮”仪式
发布人:刘志铭  发布时间:2020-09-04   浏览次数:10

前事不忘,后事之师。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用计算学部以党支部、团支部为单位,通过云端观看了习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮仪式计算学子看到直播仪式后心潮澎湃,纷纷表示要铭记历史,不断前行,争做新时代打造国之重器的杰出人才。

2019级硕士党员田钧锐表示:铭记历史是为了砥砺前行。我们从饱受战火摧残,满目疮痍的废墟中坚强站了起来,但霸权国家依然亡我之心不死。但是,今日之中国再也不是往日之中国,中国人民建设社会主义的伟大成就举世瞩目,正如习总书记所说,任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应。先辈们赶走了侵略者,父辈们解决了温饱问题,我们这一辈也有我们的使命。作为青年党员,我们奔走在人生的路上,应当用拼搏点缀青春的色彩,用汗水书写青春的华章。我们要将这份历史的责任转化成行动的动力,切实做到为人民服务,为国家社稷做贡献,让青春在国家和人民需要的地方绽放。

2017级本科生党支部书记张晓晖表示:今天跟随着敬献花篮仪式的直播,我们重温了中国抗日战争的历史。每每想起这样一段历史,想到那些在斗争中坚守自己的信念,不断战斗的革命前辈们,我由衷的感到十分崇敬。我们正应该时刻铭记重要时刻,不断的重温这样的历史,只有这样才能更深刻的理解与明白中华民族刻在脊梁上的不屈和斗争精神。和平生活来之不易,但我们也更不应该因为眼前的美好而颓靡,作为党员,我们更应该做好准备,在国家与人民需要的时候奋不顾身,这也正是作为一名党员应该坚守的责任。

2018级本科生预备党员刘晓慧表示:今天是9月3日,又是一年一度的抗日战争胜利纪念日。观看抗战胜利75周年直播之后,使我深切地感受到今天的幸福生活来之不易。因为经历过受尽凌辱的日子,才更加珍惜今天我们所拥有的国富民强。但是,当前的国际形式较为严峻,我国想要真正走进世界舞台的中央,还任重道远。如今,我们说爱国,已经不需要像先辈那样舍弃生命、舍弃家人,作为青年党员,我们自觉投身于科技强国的建设中。加油,中国!

2018级本科生预备党员魏福煊表示:今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。75年前,在中国人民的浴血奋战下、在中国共产党的领导下,我们取得了伟大的胜利。革命先烈用生命和鲜血为我们换来了来之不易的和平。如今,在中华民族伟大复兴的道路上,我们面临着国内外的各种困难。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会上提到的五个“绝不”铿锵有力。中国人民和中国共产党团结一致,一定能战胜一切困难和挑战。

2019级本科生预备党员陆任驰表示:2020年9月3日,是伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争升级75周年的纪念日。在集体观看献花篮仪式后,我的思绪不由得又回到了那个战火纷飞的岁月。在那个年代,外敌入侵,强寇为敌。中华民族到了最危险的时刻,母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场。整个中华民族同仇敌忾,最终获得了近代以来抵抗入侵的第一次完全胜利。当时间线转换到今天,那么在现在的社会背景下,我们纪念抗战胜利的意义究竟是什么?我认为,铭记历史从不是为了铭记仇恨,而是为了更好地开创未来。在新冠肺炎大流行的背景下,中国人民正是凭借着不屈不挠的团结抗争精神,才取得了现阶段的胜利。这便是抗战精神在当下最好的映射。

回顾历史,我们党历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。通过观看此次敬献花篮仪式,进一步增强了计算学部学子的责任感和使命感,经历了此次思想政治的洗礼,希望我部同学们能够将个人使命与报国初心结合起来,始终坚守初心使命,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。